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Anzuini - Massi e C.

Anzuini - Massi e C.

Produzione e vendita diretta salumi: via Faentina 93 r. 055583436
- Antica macelleria e punto vendita diretto: via dei Neri 84 r. 055294901, - Firenze

Aperta a fine '800 dal signor Calò, fu rilevata nel 1938 da Pietro Anzuini e Loreto Massi, che vi affiancarono l'attività di Norcineria (lavorazione del maiale) producendo e vendendo insaccati. Nel 1966 la Macelleria Anzuini e Massi vinse il Primo Premio alla Mostra Concorso per le vetrine di suino magro. Di notevole interesse l'ambiente con arredi originali di fine '800: il bancone e le pareti rivestite in marmo, i tavoli di marmo col telaio in ghisa, la cassa e un vecchio torchio di legno per fare lo strutto e i ciccioli (salumi poveri). Le ganciere e le bilance in ottone risalgono ai primi del '900. L'insegna originale, anche questa in marmo, è stata restaurata e ricollocata nel 1999. Dal 1970 la produzione degli insaccati è stata ampliata e quindi trasferita dalla Macelleria di Via De' Neri (dove rimane comunque l'attività di vendita) in un antico Salumificio sulla Via Faentina al 93/r, dove è presente, oltre al laboratorio, un ulteriore spazio per la vendita diretta dei propri prodotti. Gli attuali gestori sono alla terza generazione e continuano la tradizione, curando in particolare la Norcineria, coi propri salumi tra cui l'apprezzatissima Finocchiona IGP.

Salumi e insaccati di nostra produzione:

  • Finocchiona IGP;
  • Sbriciolona;
  • Salame Toscano;
  • Salsiccia Toscana;
  • Salsiccia al Finocchio;
  • Salsiccia al Peperoncino;
  • Salsiccia Stagionata;
  • Prosciutto Stagionato;
  • Pancetta Tesa Casalinga;
  • Gota Salata;
  • Lardo Aromatizzato;
  • Fiocco di Spalla;
  • Soprassata;
  • Lonzino;
  • Capocollo;
  • Salamella Piccante;
  • Maialino al Tartufo;
  • etc...

Le specialità della norcineria:

  • Stinco di maiale;
  • Zampetti;
  • Pancetta fresca;
  • Rosticciana;
  • Filetti di maiale;
  • Magro di Prosciutto fresco;
  • Bistecchine;
  • Fegatelli;

Altro ancora:

  • Carni fresche bovine;
  • Bistecca di bovino o meglio detta Bistecca Fiorentina;
  • Carni di razza Chianina;
  • Bistecca di Chianina;
  • Vini del Chianti Classico;
  • Spezie, aromi, tartufi e tante altre prelibatezze...
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