Notizia stampata da www.macelleriefiorentine.it
l sito ufficiale delle macellerie fiorentine

Macelleria Menoni Luca - Int. Mercato Sant Ambrogio

Macelleria Menoni Luca - Int. Mercato Sant Ambrogio

Tel. 055-2480778 Fax 055-2026112 - Piazza Lorenzo Ghiberti, - Firenze

 

STINCO DI MAIALE ALLA BIRRA

tempo di cottura: 2 ore facendo prima rosolare lo stinco sul

 fornello poi aggiungere la birra e mettere in forno a  180°.

 Gli ultimi 15 ° alzare la temperatura per arrostire. Benvenuti nel ricettario di Menoni luca

 


PEPOSO ALLA FORNACINA

MARINARE LA CARNE IN VINO ROSSO E ODORI PER ALMENO TRE ORE CONSERVARE IL VINO BEN FILTRATO, PORRE LA CARNE CON AGLIO A SPICCHI PEPE NERO IN GRANI, ALLORO, ALCUNI PELATI. IN UNA PIROFILA. INFORNARE PER CIRCA 2 ORE A 180° COPRENDO DI VINO ROSSO.

LA CARNE CONSIGLIATA : MUSCOLO, GUANCIA, SORRA, CAMPANELLO, COSTOLINE DI MANZO

CODA ALLA VACCINARA

ROSOLARE I PEZZI DI CODA NEL SOFFRITTO DI ODORI SPRUZZARE DI VINO BIANCO AGGIUNGERE PASSATO DI POMODORI DILUITO, SALE PEPE Q.B. AGGIUNGERE ALLORO E TANTE COSTE DI SEDANO GIA' SCOTTATE QUANTO SI VUOLE CHE FACCIANO DA CONTORNO QUOCERE PERCIRCA 90 MINUTI BEN COPERTO

COSCIO DI MAIALE AL CALVADOS

MESCOLARE SUCCO DI ARANCIO, MIELE CALVADOS SCALDANDOLO SUL FORNELLO. INFORNARE ILCOSCIO A 180° X 90MIN SPENNELLANDO OGNI 15MIN. CON LA SALSA IL FONDO DI COTTURA MANTENERLO SEMPRE CON UN PO DI ACQUA.

POTETE ANCHE ACCOMPAGNARE IL COSCIO CON UN CONTORNO DI MELE COTTE INSIEME. SI RACCOMANDA DI AFETTARLO TIEPIDO E SERVIRLO CON LA SALSA CALDA. BUON APPETITO|

TOURNEDOS ALLA ROSSINI

METTERE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE A FUOCO MEDIO ALZARE LA FIAMMA PER GRIGLIARE IL FILETTO DA AMBO LE PARTI IRRORARE DI VINO BIANCO O BRANDY SALE Q.B.

STRACOTTO TOSCANO

TENERE IN BAGNO IN VINO ROSSO- CIPOLLA- SEDANO-CAROTA APEZZI PER 4 ORE, GETTARE LA MARINATA, ROSOLARE CON OLIO ED ODORI FINI IRRORANDO CON VINO ROSSO QUANDO RITIRATO AGGIUNGERE POMODORO PASSATO DILUITO , SALE ,PEPE QUOCERE PER CIRCA 2 OREAFFETTARE TIEPIDO, PASSANDO LA SALSA.

ARROSTO DEI FRATI

ROSOLARE ON LIO ED AROMI SALE E PEPE SUL FORNELLOI RRORANDO CON VINO BIANCO O BIRRA INFORNARE A 180° PER CIRCA 1 ORA SE NON SUPERA 1KG ALTRIMENTI CUOCERE PER90 MINUTI CON 500ML DI ACQUA.

BOCCONCINI PRIMAVERA

SCIOGLIERE NELLA PENTOLA UN PO' DI BURRO CON MOLTA SCORZA DI LIMONE GRATTATA, ROSOLARVI I BOCCONCI NI DI VITELLO INFARINATI PORTARLI ACOTTURA CON IL SUCCO DEL LIMONE DILUITO CON ABBONDANTE ACQUA , SALE PEPE, A FINE COTTURA COPRIRE CON SCAGLIE DI PARMIGIANO E UN TRITO DI RUCOLA FRESCA O PREZZEMOLO O BASILICO TOGLIERE DAL FUOCO E SERVIRE IN TAVOLA.

Macelleria Menoni Luca - Int. Mercato Sant Ambrogio Macelleria Menoni Luca - Int. Mercato Sant Ambrogio Macelleria Menoni Luca - Int. Mercato Sant Ambrogio