Notizia stampata da www.macelleriefiorentine.it
l sito ufficiale delle macellerie fiorentine

Macelleria Tamponi

Macelleria Tamponi

Tel. 055 603213 - Via Adelaide Ristori n.4, Firenze - Firenze

Proposte del momento


trippa e lampredotto
la trippa è un alimento che contiene 70kcal per 100 gr per questo è decisamente dietetico. mangiato con tale scopo è consigliabile consumarlo freddo in insalata . si taglia la trippa a julienne si spruzza con limone ,pepe sale q.b. si lascia macerare per un pò insieme alla cipolla (meglio se di tropea )si aggiunge quante più verdure si preferisce es:olive carote sedano pomodori ciliegini e basilico . si serve fredda con aggiunta di olio extravergine d'oliva toscano d.o.c...

bollito misto
bollito misto, per un ottimo brodo di carne mettere in acqua fredda carota sedano un pomodoro ed una cipolla, precedentemente abbrustolita in maniera che perda la sua acidità,pezzi di carne della parte anteriore del bovino spicchio di petto e costoline sono ideali,zampa e coda , lingua precedentemente schiumata, quando l'acqua è già in ebollizione da un'ora almeno spengere ed aspettare che si stemperi un pò.a questo punto se si vuol un lesso magro da farsi a fette immeterlo nel brodo ed a seconda del peso quocerlo a fuoco lento. il lesso si serve caldo possibilmente con salse ,fatte in casa per esaltarne la gustosità e sott'oli...

tulipani di carne bianca
tulipani di carne bianca da cuocere in tegame o padella antiaderente con un filo d'olio buono coperti i primi 5 minuti a fuoco medio-basso ,spruzzare un pò di vino bianco e finire la cottura con fuoco medio scoperti,ideale un contorno di verdure caldo e umido ad es. piselli ,carciofi ,...

braciole impanate
fettine di manzo impanate da friggere in olio salare a piacimento dopo cotte ,servire calde...

Peperoni ripieni
Peperoni ripieni tempo di cottura 30 minuti ...

Bistecca fiorentina
bistecca alla fiorentina....ottenuta da vitelli che hanno dai 18 ai 30 mesi . alta almeno tre dita cotta sulla brace cinque minuti per parte e salata sulla parte cotta .che bontà!...